관절, 연골은 쓸수록 점점 닳기 때문에 많은 분들이 관심을 가지는데 최근 관절, 연골 영양제에 새롭게 떠오르는 성분이 있습니다. 바로 난각막가수분해물인데요. 이 성분은 콘드로이친, 콜라겐 등과 더불어 관절, 연골 건강에 좋은 기능성 원료로 인정받아 새로운 신소재로 각광받고 있습니다. 오늘은 난각막가수분해물의 효능과 섭취 방법에 대해서 알아보겠습니다.
우리에게 생소한 난각막은 달걀의 딱딱한 껍질(난각)의 안쪽을 구성하는 막을 의미하며 인체의 연골과 성분이 유사합니다. 난각말가수분해물은 난각막의 유효 성분을 체내 흡수율이 좋도록 가수분해한 물질을 말합니다.
■난각막가수분해물
식품의약품안전처에서는 관절 및 연골 건강에 도움을 줄 수 있음의 기능성을 인정한 기능성 원료로 이 외에 신체 기능 개선 및 피부 건강 강화에 효과가 있습니다.
■난각막가수분해물 효능
식품의약품안전처에서 권장하는 일일 섭취량은 난각막가수분해물(NEM)로서 500mg입니다.
■난각막가수분해물 일일 섭취량
■난각막가수분해물 섭취 시 주의사항
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