안녕하세요. 마이필입니다.
겨울철을 대표하는 과일인 귤은 다량의 비타민C가 들어있어 겨울철 감기를 예방하는데 도움을 주어 많은 사람들이 찾는 식품입니다. 그런데 한 박스를 구입해서 집에다가 두고 먹으면 곰팡이가 피어서 버리기 아까워 그 부분만 도려내서 많이 먹는데요. 오늘은 곰팡이가 생긴 귤을 먹어도 되는지, 겨울철을 대표하는 간식인 귤을 어떻게 보관해야 하는지 알아보도록 하겠습니다.
곰팡이 핀 귤을 먹어도 되는지 결론부터 말씀드리면 섭취하는 것을 권장하지 않습니다. 오래 보관하다가 곰팡이가 생겼다면 해당 귤은 폐기하는 것이 좋습니다.
■곰팡이 핀 귤이 건강에 미치는 영향
귤은 소량을 구입해서 섭취할 경우 따로 보관하지 않아도 되지만 박스째 구입한다면 보관을 철저히 하는 것이 중요합니다.
■귤 보관방법
그릭요거트, 일반 요거트와 어떤 차이가 있을까요. (117) | 2024.05.02 |
---|---|
영양사가 알려주는 봄 제철 음식 종류와 효능, 레시피 (118) | 2024.04.04 |
비타민C가 풍부한 겨울 제철 과일 귤의 효능과 영양성분 (168) | 2023.11.29 |
11월 22일은 김치의 날, 김장의 유래, 김치 종류와 효능 (208) | 2023.11.22 |
혈당관리 식초 애플사이다비니거 효과, 부작용, 먹는 방법 (38) | 2023.10.26 |