안녕하세요. 마이필입니다.
건강을 위해서 많은 사람들이 챙겨 먹고 있는 건강기능식품이 흡수율에 따라서 다양한 형태들이 나오고 있습니다. 최근에 식품의약품안전처에서 천천히 녹아 체내 이용률을 높인 지속성 형태의 건강기능식품을 새롭게 신설한다고 발표했는데요. 오늘은 건강기능식품의 지속성 형태는 어떤 것인지 지속성 제품의 정의와 장점에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
일반 제품보다 천천히 녹는 특성을 가진 건강기능식품으로 이번 건강기능식품 기준 및 규격에 지속성 제품의 정의, 시험법을 새롭게 신설할 것으로 행정 예고를 했습니다.
■지속성 건강기능식품 특징
정의 | 위장의 산성조건에서 붕해되지 않고 장에서 붕해되는 특성을 가진 장용성 제품 |
특징 | 식약처는 업계, 전문가의 다양한 의견을 수렴한 후 건강기능식품의 지속성 형태를 만들게 되었으며 최근 신기술이 적용된 다양한 건강기능식품에 대한 소비자의 수요가 증가하고 소비자들의 섭취 편의성을 높이며 기업에서도 공정이 많이 필요없는 형태로 보다 다양한 제품이 개발되어 소비자들의 선택권이 확대되는 등 관련 산업 발전에 기여할 것으로 기대됩니다. |
제조 성분 | 수용성 비타민(B1, B2, 나이아신, 판토텐산, B6, 엽산, B12, 비오틴,C)에 한함 |
■붕해란?
지속성 건강기능식품은 우리 몸에서 천천히 흡수되어 소비자들의 섭취 편의성을 높이고 다양한 제품이 개발되는 등 소비자와 기업입장에서 좋은 건강기능식품입니다.
■지속성 제품의 건강기능식품 장점
[출처]
식품의약품안전처
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