안녕하세요. 마이필입니다.
간은 음식의 소화, 노폐물 제거 및 독소 제거, 면역 반응 등 다양한 역할을 하기 때문에 매우 중요한 기관 중 하나입니다. 우리 몸에서 중요한 기관 중 하나인 간을 지키는데 도움을 주는 건강기능식품이 바로 밀크씨슬인데요. 밀크씨슬은 건강에 도움을 주는 영양제로 적절한 용량과 섭취 방법을 지켜서 섭취해야 합니다. 오늘은 밀크씨슬의 특징, 효능, 부작용, 섭취 방법에 대해서 알아보겠습니다.
서양 엉겅퀴로 알려져 있으며 유럽 지중해, 북부 아프리카 및 중앙아시아에 분포하여 고대 그리스에서 간 질환 치료제로 사용되었습니다.
■밀크씨슬 특징
밀크씨슬은 식품의약품안전처에서 간 건강에 도움을 줄 수 있음의 기능성을 인정받았습니다.
■밀크씨슬 효능
밀크씨슬 효능 | 내용 |
간 기능 개선 | 주요 성분인 실리마린은 플라보노이드의 일종으로 여러 독성이나 알코올 등에 손상된 간 세포를 재생하는데 도움을 줄 수 있습니다. 단백질 활성을 증가시켜 손상된 간 세포를 재생시키고 간 기능 개선에 도움을 줄 수 있습니다. |
항산화 작용 | 실리마린은 항산화물질로 산화반응에서 유발되는 산화적 스트레스를 감소시킵니다. |
혈당 조절 | 인슐린 감수성을 향상시키고 혈당 수준을 낮춰주어 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다. |
일반적으로 안전한 성분이지만 개인의 건강상태 또는 장기간 복용할 경우 알레르기 반응, 두드러기 등이 나타날 수 있습니다.
■밀크씨슬 부작용
밀크씨슬의 일일 섭취량은 실리마린으로서 130mg이며 공복, 식후 아무 때나 섭취해도 되지만 소화 장애가 있는 경우 식후에 섭취하는 것이 좋습니다.
■밀크씨슬 일일 섭취량
■밀크씨슬 섭취 시간
■섭취 시 주의사항
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